ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > すこやかプラン21 > わが家自慢の伝統料理(レシピ)

わが家自慢の伝統料理(レシピ)

印刷用ページを表示する 掲載日:2014年12月15日更新
ろご
brownie

つくりかた

      (1)オーブンを170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷いておく。

      (2)ボウルにサラダ油と砂糖とバニラエッセンスを入れ、泡だて器で混ぜる。

      (3)その中に溶き卵を加え、更に混ぜる。

      (4)別のボウルに 小麦粉・ココアバター・ベーキングパウダー・塩 を合わせ、

       ふるいにかける。

      (5)(4)の粉を(3)のボウルに少しずつ加え、なめらかになるまでヘラで混ぜる。

       *竹串をさして何もつかなければ焼き上がり♪

      (6)型に生地w流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。

      (7)お好みの大きさに切り分け、パウダーシュガー(分量外)を上からふりかける。

おこのみで
しゃしん