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4月掲載ヘルシーレシピ

印刷用ページを表示する 掲載日:2012年8月7日更新
H24年4月広報誌掲載ヘルシーレシピ

献立名; 焼き野菜~新たまねぎのソースがけ~ 

材料 

分量(4人分)    


作り方

玉ねぎ    

80g

(1)玉ねぎは1センチ厚さに切る。キャベツは大きめのざく切りにする。かぼちゃは5ミリ厚さに切る。いんげんは筋をとっておく。エリンギとシイタケも根元を落とし、1センチ厚さに切る。

(2)(1)の野菜を、熱したフライパンに油をしき、焦げ目がつくまでじっくり焼く(途中何回もひっくり返さないように)。

(3)玉ねぎソースを作る。
 玉ねぎは適当な大きさに切り、Aの材料と一緒にミキサーにかける。

(4)ボールに(3)を移し、混ぜながら油を加えて、よくなじませる。最後に塩こしょうで味を調えてお皿に盛りつけた(2)の野菜にかける。

 

 新キャベツ

60g

かぼちゃ

100g

いんげん

20g

エリンギ

20g

シイタケ

20g

小さじ2

A新玉ねぎ

100g

Aマスタード

小さじ1     

A  レモン汁

小さじ1

A塩こしょう

少々

小さじ1